Bannière entête

Actu' retraite

Histoire de Loudéac

Histoire de Loudéac

Loudéac est né en 1999. C’est un cheval de selle français qui est arrivé à l’USMT vers 2006. Son achat a permis à de nombreux cavaliers de découvrir la pratique de l’équitation en compétition. Tout d’abord en CCE et CSO puis en CSO et Dressage. Son caractère bien trempé a marqué toute une génération de cavaliers de notre club aussi bien lors des reprises hebdomadaires qu’en compétition.

Il a participé à tous les Open de France dans lesquels notre section s’est engagée.
En 2007 et 2008 en CSO et CCE.
De 2008 à 2011 en CSO et dressage.
De 2013 à 2019 en CSO et Dressage avec quelques performances à son actif.
 
Un très beau palmarès :
     -2014 5ème en dressage à l’Open de France
     -2015 7ème en dressage à l’Open de France
     -2016 1er et 4ème en dressage aux Championnats Régionaux
     -2017 6ème en dressage aux Championnats Régionaux et 4ème à l’Open de France
     -2018 5ème en dressage aux Championnats Régionaux
 
Il est parti à la retraite en 2019 après avoir participé à ses derniers championnats nationaux vers la Seine et Marne.
Un grand Merci à Ludivine qui s’en occupe désormais.

Histoire de Jericho

Histoire de Jericho

Jéricho est né en 2005 et arrivé à l’USMT en 2010, son achat a permis à de nombreux jeunes cavaliers de découvrir la pratique de l’équitation. Ensuite, Il a été dédié à l’équitation adaptée.Il a toujours été très apprécié par toutes les personnes l’ayant côtoyé.De santé fragile, nous nous sommes attachés à lui apporter tous les soins nécessaires à son bien-être.Lors du confinement du mois de mars dernier, sa santé s’est subitement dégradée au point que notre vétérinaire souhaitait abréger ses souffrances.Nous nous y sommes opposés et avons mis tout en œuvre pour lui prodiguer tous les soins nécessaires à son rétablissement.

 
 
 
Nous avons eu raison, car au bout de quelques mois, nous avons constaté qu’une mise au pré était possible.
Tout cela n’a été possible qu’avec l’engagement de notre club, de votre section et des divers intervenants qui se sont occupés de lui.
Aussi, nous l’avons emmené en ce début du mois de Novembre vers un lieu de retraite dans la Nièvre.
Pour assurer la continuité des soins nécessaires, l’USMT, TROPAGALO et votre section se sont engagés à partager les frais occasionnés.
Un grand Merci à Elodie qui en prend soin désormais.
Powered byE2I sports